您当前位置:首页 > 新闻动态 > 文章详情

庆祝《国际精神病学杂志》IF升至全国同类第一,优秀稿件费用减免并推荐到英文刊

     为庆祝《国际精神病学杂志》影响因子上升至1.026,全国同类排名从第七名上升到第一名,本刊从2016年12月12日起至2017年2月18日期间施行以下政策:
      A、对于国家级课题文章投稿,加急费减免100%,省基金课题文章投稿,加急费减免30%;
      B、对于投稿的优秀稿件,本刊将推荐到英文期刊JPBS《Journal of Psychiatry and Brain Science 》进行发表,促进全球传播,提高影响力。
      欢迎广大精神相关学科医务工作者踊跃投稿。
      投稿网址:www.gjjsbxzz.com
      联系邮箱:tg@gjjsbxzz.com
    《国际精神病学杂志》(原名《国外医学精神病学分册》)创刊于1974年,现由教育部主管,中南大学主办,中南大学湘雅二医院承办。该刊一直本着"洋为中用,实用为先"的办刊理念,努力向国内同行介绍精神卫生领域内国外的最新信息,是目前我国精神医学期刊中一本以介绍国外此领域的新信息为主导的刊物。编辑部目前有6名专职工作人员,其中三位专职编辑均是教授,并有两位是博士生导师。本刊2003年新成立的第二届编委会则基本包括了我国该领域最优秀的中青年学者及部分德高望重的老专家。
    《国际精神病学杂志》坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索防灾科技教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。
    《国际精神病学杂志》设有论著、临床经验、医学教学、学术探讨、专题访谈、老中医经验、临床研究、中西医结合、临床护理、医院管理、病例报告、医学影像、药物与临床、综述等栏目。